martes, 16 de octubre de 2018

International Sherry Week, cata de Tradición en La Caníbal

La International Sherry Week no pudo empezar mejor! Un paseo por las escalas del fino y el amontillado Tradición de la mano de Miguel Llanos, uno de los grandes culpables que el vino de jerez esté donde está hoy tras años de esfuerzo por su difusión a escala nacional. Y el escenario no fue otro que La Caníbal, el nuevo referente en Madrid de los pequeños productores de vino, cerveza craft y quesos artesanos. Todo un lujo para los Generosos que nos abriera sus puertas incluso antes de la inauguración oficial.


 
 La cata fue dinámica y ágil. Luis Vida, generoso y director de La Caníbal, acompañó a Miguel durante este recorrido por los vericuetos de la Flor. El poder catar las criaderas de fino y de amontillado nos permitió notar como la actividad biológica en un caso y la oxidación en el otro marcan la evolución entre las escalas que se comercializan. El remate de la cata fue una aproximación a la oxidación, con el Oloroso y el Cream. Ambos con la marca de la casa: finura, equilibrio e intensidad. 


 Vinos catados: 

Tradición Sobretablas Fino 2017
2ª Criadera de fino Tradición
Fino Tradición saca Mayo 2018 Tradición
2ª Criadera Amontillado Tradición
6ª Criadera Amontillado Tradición
Amontillado Tradición
Oloroso Tradición
Cream Tradición












Fotos © Abel Valdenebro

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