jueves, 7 de mayo de 2015

Cata Reunión el 16 de abril en Defilé

 




















 


1.      ZEREJ Vino blanco
 
Es un mosto, es un vino muy cambiante, podemos decir que en la cata, notamos tres fases distintas en fase olfativa:
Comienza con muchos cítricos: naranja sanguina, bergamota, lima. También aparecen los minerales y un toque salino, que recuerda al último trago de una margarita.
En la segunda fase, aparece la manzana verde, con toques herbáceos: camomila, azahar, que evolucionan a hierba aromática (romero) minerales: calizos, talco, empireumáticos..
Al final, evolucionan a especiados: jengibre, chiles y manzanas muy maduras.
En boca es muy seco, con una acidez viva, secante en boca, recuerda a la sensación de comer membrillo crudo. Muy largo postgusto en donde destacan los aromas de cada fase y los gustos ácidos con un suave amargor que recuerda a la aspirina.





2.      TRADICION Fino Saca Octubre 2014 

Saca: octubre 2014
Vuelve el fino “gordo”, en la línea de los de mediados del siglo XX, “como un Tío Pepe de hace un par de décadas” para Yraola, pero con una innegable finura de estilo y gran delicadeza de nariz, la más poderosa de la serie, rica en levadura de flor, almendras y avellanas y con un elegante fondo como de hidrocarburos. Textura perfecta, al filo de la untuosidad, con gran presencia de la bota vieja


3.
    TIO GUILLERMO   Amontillado de la reserva de Augusto.



 4.   CARLOS VII Amontillado. 
 

Buena intensidad en nariz en donde destacan los olores de la crianza oxidativa, maderas, cacao, nueces, olores a tienda de esparto, también salen algunos herbáceos.
La boca es fresca, ligera, muy fácil de beber, al gusto de cualquier persona.

5.
     LEBRERO Oloroso. Antiguo de la coleccion de Abel   



 
Muy interesante la nariz, que es muy cambiante. Destaca el potente olor a yeso, con fondos ahumados, a alga Kombu, trementina, con mantequillas fundidas y cítricos (recuerda a pan tostado con mantequilla fundida y mermelada de naranja amarga).

Es amoroso (con un cierto nivel de azúcar) con buena acidez, largo en postgusto con recuerdos a bizcocho ingles.  



PUERTA REAL Oloroso



 

De alta intensidad, en el que destaca mucho la crianza oxidativa, destacan los olores a nueces, cacao, con un fondo a mermelada de melocotón.
En boca, por desgracia ya ha pasado su mejor momento, es muy ligero, con poca expresión. Destacan los aldehídos.  


MATUSALEN Oloroso    DONADO por González Byass. 

Es un oloroso muy al estilo González Byass, amable, intenso, con notas de caramelo de café con leche, muy buena crianza, maderas limpias y muy buen acabado. Tostado, profundo e intenso.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario