martes, 3 de marzo de 2015

El Corral y 12 pollos “entregados”


1.     Manzanilla Solear en Rama saca de Invierno 2014. Hay diferencias entre las dos botellas catadas, especialmente en boca. La nariz es muy buena, yodada, con mucha crianza biológica, toque salino y algas. La boca es fresca, de cuerpo medio, con buena acidez y un toque amargo.
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2.     Magnum Champagne Brut Piollot
Aromas de intensidad media con frutos rojos y panadería. El azúcar se siente y equilibra muy bien la acidez, con una burbuja, suave, cuerpo medio y buen paso por boca. El postgusto es medio donde destacan los frutos rojos y el dulzor. Un buen champagne de aperitivo.


3.     Magnum Manzanilla La Goya, edición especial del 7-1998
El color expresa su evolución. Aroma cerrado al principio que rápidamente abre a terroso (caliza-tiza-esquisto) y recuerda a los vinos del Mosela. Van apareciendo aromas de tipo tostado. Sigue evolucionando y recuerda a bodega jerezana, con olores a madera: da la impresión de ser un vino recién sacado de la bota. La boca es untuosa por la crianza con levaduras, muy sedosa y con muy buena acidez. El final es muy largo y da la impresión de que la crianza biológica se masca, dejando la boca salina y amarga.
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4.     Amontillado la Sacristia de Romate.
Impresiona menos en la secuencia porque el anterior es muy bueno. Destaca mucho su crianza oxidativa, con una madera muy presente y aromas de vejez, a barnices. Cuando evoluciona aparecen olores a ñoras, setas… En boca es muy seco, con buen paso y buena acidez, está muy vivo.
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5.     Fino Imperial Amontillado VORS
Concentrado por la crianza biológica, que se mezcla con los aromas de iglesia vieja y las maderas que luchan por salir entre las sensaciones de yodo, curry, cúrcuma, ahumados, minerales…Boca seca, potente pero equilibrada, en la que aparece una acidez que va unida al amargor y el umami…Todo muy bien puesto y ajustado. Vivo, todavía por dar más.
100




6.     Tradición Palo Cortado VORS 30 años.
Destacan la crianza oxidativa y los frutos secos tostados. Abocado, muy untuoso, con una acidez que se siente, de largo postgusto.


7.     Tokaji Oremus Late Harvest 2008.
Alta intensidad de aromas a hojarasca, hongos, podredumbre noble, azafrán… Dulce, con muy buena acidez que le permite un rápido paso en boca. El postgusto es muy largo, inmenso, y destacan la naranja escarchada, el hongo noble y la acidez. Gusta especialmente su paso por boca, llega a ser hasta ágil, a pesar de sus azucares.
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8.     PX Viña 25 (botella vieja que podría datar de los años 50). Como lo definió Cesar Saldaña al llevárselo a la nariz... "exquisito chocolate con vinagre de jerez".
Muy Viejo y muy cambiante: aparecen los olores de oxidación, que van dejando paso al cacao, los orejones, las pasas, bizcocho inglés bien emborrachado… Dulce, untuoso, de largo posgusto donde vuelven las pasas, salazones…
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Después durante el espectáculo…también bebimos algunos vinos como:
-       Manzanilla pasada Blanca …
-       Vino dulce Humbolt 1988
-       PX 2000 ….

















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