jueves, 5 de febrero de 2015

Toro Albalá en Madrid Fusion






1.     Marqués de Poley. Un amontillado, en el que destaca la crianza biológica, con muchos olores y sabores a característicos de la crianza bajo velo: almendras. Según se va oxigenando el vino aparecen los olores de la crianza oxidativa, en donde destacan los olores especiados: vainillas y canelas. En boca es muy seco, con buen cuerpo y una importante acidez, que le da un gran paso por boca.






2.     PX 1965. Olores de alta intensidad a flores de azahar, melosos e higos secos. Dulce, con muy buena acidez, que le hace muy fácil de beber. El postgusto es inmenso, donde aparecen los currys, castañas tostadas, piña de pino, orejones, naranja escarchada. Se va oxigenando y cambia, en olores y aromas, que inunda la pituitaria. EXTRAORDINARIO. 98,50





3.     PX 1955. Alta intensidad olorosa, en donde destacan los cacaos, tostados, pasas y una oxidación suave, que recuerda a la entrada que se hace a una iglesia antigua. Denso y potente en boca, de largo postgusto, volviendo a salir los cacaos, tostados y vainillas.







4.     PX 1929. Cerrado, hay que centrarse en la fase visual: color, densidad, lagrimas…poco a poco, van apareciendo una gran variedad de olores: Torta de higos, algarrobas, cítricos (bergamota), ciruela pasa, guirlache, cúrcuma, etc…una inmensidad de olores, que acercan al éxtasis. En boca es denso, de gran cuerpo, muy dulce pero con una inmensa acidez, que le da vida y le permite un maravilloso paso por boca, sedoso. El postgusto muy largo, en donde destaca, una acidez, que le da vida, un amargor de regaliz que le da potencia y vuelven aparecer: cítricos (bergamota), ciruela pasa, guirlache, algarroba. ALUCINANTE. 99,50


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